怀孕晚期大腿根部疼痛是什么原因?

全部答案

  •   1、缺钙
    孕中期和孕晚期,胎宝宝牙齿、骨骼钙化加速,对钙的需求量大增,而这时如果准妈妈钙的摄入量不足,就会出现腿抽筋的问题。正如我们所知,胎儿骨骼生长所需的钙全部依赖孕母提供。
    而钙是调节肌肉收缩细胞分裂腺体分泌的重要因子,低钙将增加神经肌肉的兴奋性,导致肌肉收缩,继而出现抽筋。
      由于夜间血钙水平常比日问低,故抽筋多在夜间发作。 2、妊娠期腹内压力增加 这会导致准妈妈血液循环不畅,也会造成腿抽筋的问题。 3、怀孕期间走得太多或站得过久 腿部肌肉负担增加,导致局部酸性代谢产物堆积,就会引起肌肉痉挛。但是,也不要认为睡得越多就越好。

      睡眠时间过长,会造成血液循环减慢,使二氧化碳等代谢废物堆积,也有可能诱发肌肉痉挛。 4、寒冷因素 如冬季夜里室温较低,睡眠时盖的被子过薄或腿脚露到被外;或睡眠姿势不好,如长时间仰卧,被子压在脚面,或脚面抵在床铺上,造成血液循环不良,也是引起抽筋的原因。

    C***