有哪些适合月子病的食疗普?

全部答案

  • 1、胡萝卜柿饼瘦肉汤
    材料:胡萝卜2根、柿饼2个、去核红枣8枚、猪瘦肉200克。
    做法:将胡萝卜去皮,切厚片;柿饼、红枣用水细洗;瘦肉切片。将全部配料放入砂锅内,加水炖1小时前后,调味即可连汤料同食。
    2、桃花猪蹄粥
    材料:桃花(干品)1克、净猪蹄1只、粳米100克、细盐适量、酱油适量、生姜末适量、葱适量、香油适量、味精适量。
    月子病吃什么好得快
    做法:将桃花焙干,研成细末备用;淘净粳米,把猪蹄皮肉与骨头分开,置铁锅中加适量清水旺火煮沸,改文火炖至猪蹄烂熟时,将骨头取出,加米及桃花末,文火煨粥,粥成加盐、香油等调料,拌匀。这个食谱活血化淤,特别适于产后女性。

    撕***