怎么处罚买卖或者使用伪造?

怎么处罚买卖或者使用伪造、变造的国家机关文件的行为?

好评回答
    买卖或者使用伪造、变造的国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件的,处10日以上 15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款;情节较轻的,处5日 以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。“买卖或使用伪造、变造的”,是指行为人明知其所用的公文、 证件、证明文件是虚假伪造、变造的,故意买卖、使用,用以欺骗 他人的行为。对以上违法行为法律规定了 2种处罚幅度:(1)处10日以上 15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。即:可以单处10日 以上15日以下拘留;也可以在处10日以上15日以下拘留的同时, 并处1_元以下罚款。(2)情节较轻的,处5日以上10日以下拘 留,可以并处500元以下罚款。目卩:可以单处5日以上10日以下 拘留;也可以在处5日以上10日以下拘留的同时,并处500元以 下罚款。

    在***