简阳车管业务移交成都交管局有什么影响吗?

全部答案

  •     (一)因系统数据转换、业务授权调整等原因,7月1日,除简阳市五星考场的考试工作以及7月1日前已在简阳市安检机构(国鑫、蜀瑞、恒新机动车检测有限公司)办理,但尚未办结的业务可继续在简阳市安检机构(国鑫、蜀瑞、恒新机动车检测有限公司)正常办理外,简阳市的其它所有车驾管业务停止办理;7月2日至3日,全省范围内所有车驾管业务均暂停办理,全省安检机构也将停止车辆检验。
         (二)如行驶证登记地址有误或已不在简阳市居住的,应在7月1日前凭相关证明到简阳车管所、资阳车管所申请直接变更地址;7月1日后需凭相关证明到简阳车管所申请,经上级部门复核,符合相关规定的,才能变更地址。   (三)鉴于在简阳市业务开办初期,可能因业务量大导致等待时间较长,建议新车上户的车主合理选择时间、地点办理。
         (四)由于驾驶证全国统一管理,已实现全国通用、通换、通管、同步处理违法,建议驾驶人不要急于更换成都的驾驶证,待期满换证、审验或补证时转为成都驾驶证。   (五)为方便群众,在简阳市车管所驻蜀瑞服务站(简阳市简城镇棉丰村6组)设置了专门的号牌制作点,现场制作号牌;在业务开办初期,临时增开了多个窗口办理牌证业务。
      窗口的工作时间为:周一至周五, 9:00-- 18:00;周六9:00-- 17:00;中午不休息。   (六)按相关规定,机动车上道路行驶应当悬挂机动车号牌,携带机动车行驶证、驾驶证,若机动车号牌、行驶证丢失的,应当及时补领,否则公安机关交通管理部门将依据相关规定予以处罚。
      对上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定将被处以200元罚款并记12分。

    我***