如何控制装修增减项目?

全部答案

  •   是装修就肯定会有增减项目,这是无法避免的,重要的是掌握好尺度,以免预算大大超支。
    一、水电路改造:房屋装修,水电路改造最重要,但是对于一般装修公司来说,这也是最重要的盈利点。所以在做设计的时候,就要严格控制预算。一般装饰公司都会以水电路改造的具体数字要以现场实际数据为准,现在很难估算为理由,拒绝提前告诉你水电改造一共要花多少钱。
      结果到业主结账的时候,往往发现自己要为这个项目多支付近三四千元,这样就非常被动了。 对策:在签订装修合同前,要求设计出示水电路改造图纸,并对照图纸严格计算出下列项目可能发生的数量:电话线改造,电源插座改造,开关面板改造,水路改造,有线电视线路改造,网线改造。
      并就此算出合理的费用。这样就可以避免增项费用过高了。 二、木工项目的增减:为了节省装修费用,千万不要听设计的推销,多做柜子之类的木工活。有的时候,你会发现,做的往往比买的还贵,而且没有买的漂亮,鞋柜就是个例子。 三、不要轻易签字:往往在你交付中期款之前,设计就要求你对所有的增减项目签字认可,已经完工的项目,还要交纳相应的费用。
      这个时候一定要冷静。

    姜***