利率和还款方式是怎样的?

住房公积金贷款额度、期限、利率和还款方式是怎样的?

全部答案

  • (一)存量房贷款。存量房(二手房)房龄15—20年的贷款不超过总房款的50%,房龄10—15年的贷款不超过总房款的55%;房龄5—10年的贷款总房款的不超过60%;房龄5年以下的贷款不超过总房款的70%。
    (二)异地购房贷款。【五险一金查询,公积金查询,社保查询】遂宁市辖区内异地购房可参照当地借款人的贷款标准执行;遂宁市辖区外的异地购房贷款金额可参照当地借款人的同等情况下浮10%—20%。
    (三)多缴存多贷款。夫妻双方只有一人缴存公积金的,若属异地借款人,其贷款额度参照当地夫妻双方缴存人的贷款额度下浮15%—20%;若属本地借款人,参照当地夫妻双方缴存人的贷款额度下浮10%—20%。
    贷款期限最长不超过20年。借款人现有年龄加上贷款期限不超过国家规定的法定退休年龄。具体期限,由公积金管理机构根据借款人个人信用、还贷能力等因素确定。

    Q***