支票种类有哪些呢?

全部答案

  • (1) 记名 支票:载明收款人 ,取款时要背签;   不记名支票:写“交付来人”,转让与取款时不用签章;
    (2) 现金支票:未画线支票,用来提现。   转帐支票:画线支票,用来转帐。现金支票加两条平行斜线,如果在划线上写上了收款行的名字,只能由其代收款项,否则任意一个行都可收款。
    (3)未划线支票:可用来转账和体现。   划线 支票:只能用来转账   一般划线:在横线上不注明收款行,任何一个有收款人户头的银行都可以收取本笔款项。   特别划线:在横线上 注明收款行,只能由指定银行来收款。

    梁***