刚装修好的房子怎么除甲醛?

全部答案

  • 装修后最好进行室内甲醛检测。检测应安排在装饰、装修彻底完工至少7天以后进行。7天之内正是挥发各种污染物浓度最高的时候,7天之后基本能降低到稳定状态,这时才是检测的最佳阶段。同时,对外门窗关闭时间越长,室内污染物浓度越高,可利用甲醛测试仪或检测盒进行甲醛自测。通过让空气中的甲醛与测试盒里面的酚试剂进行反应生成嗪物质,再和高铁离子氧化物形成蓝绿色化合物,最后通过颜色深浅比对去判断甲醛的含量。国家规定室内含量不得超过0.1毫克/立方米。
    新房装修后,晾放一段时间就会搬进去,期间房子里会放置一些除甲醛的物品,如有吸附作用的活性炭(也叫竹炭),常用的还有茶叶,专业一些的会请空气处理公司来处理。如果甲醛超标不严重,还可以放一些天然花卉,如月季花、玫瑰花、桂花、薄荷、长青藤和铁树、万年青、雏菊等。

    曾***