主卧带卫生间有哪些缺点?

全部答案

  •   1、难以二次改造
    卫生间是一个特殊的生活空间,其中隐含各种大大小小的水管、管道。而如今的房屋一般都是单元楼,一旦要在主卧内置卫生间,则整栋楼都是这样的。如果你想将主卧中的卫生间改造成其他功能区,比如衣帽间或者书房,那就不太可能了。因为隐藏在墙壁中的水管管道不仅会水声不断,还会带来湿气和秽气。
       2、湿气重,影响身体健康 卫生间分为明卫和暗卫,一般在主卧中的卫生间都是暗卫,即没有窗户的卫生间,就算卫生间内安装了通风系统,卫生间内的湿气总是无法避免的,长时间生活在潮气重的空间,身体内的湿气重,难免会影响身体健康。严重的,还可能患上风湿等疾病! 3、无法避免异味 暗卫由于不能长期通风,气味无法彻底疏散,异味是不可避免的。

       4、打扫麻烦 多一个卫生间,还意味着多一份打扫工作。相信很多人都不喜欢打扫卫生间。打扫卫生间,不仅要擦拭墙面地面瓷砖,还要清洁马桶、浴缸(或者淋浴房),等等卫浴洁具。多一个卫生间也意味着家中多了无数个卫浴死角!对于懒人且需要自己动手的人来说,还是少一点麻烦好!。

    何***