如何给啤酒标签的晒油墨?

好评回答
      在啤酒标签印刷中,根据承印物的特点和印刷品的内容、应用 范围、印刷设备等因素,可选用不同的印刷油墨,一般来说,选用油 墨要注意以下几点。(1)承印材料的类型和印刷适性。不同的承印材料需要采用不同的油墨。例如,纸质标签可以采用水性油墨印刷,而薄膜类标 签通常要采用溶剂型油墨印刷。
      另外,值得注意的是,即使是同种 类型的承印材料,如果品种、级别或表面性能不同,也可能要采用 不同的油墨。(2)印刷方式对油墨的选择。不同的印刷方式油墨的适印性 是不同的。在啤酒标签的印刷方式上,凹印仍占46%,胶印占 35%,柔印占12%。凹版印刷一般采用的是溶剂型油墨,承印材料 包装可以选择PVC、高收缩率PVC、PETG、OPS及OPP薄膜。
      而在 柔性版印刷机上印刷时则主要采用环保水性油墨。溶剂型油墨的使用份额超过了 50% ,水性油墨和UV油墨结合在一起的市场份 额接近38%。(3)标签印刷内容和要突出的效果在选择标签印刷油墨时还要充分考虑客户的要求,有时客户 可能要求标签具有某种特殊的效果,比如冰花效果、磨砂效果、防 伪效果等,此时可能就要从标签印刷油墨的角度来考虑如何满足 客户和产品的特殊要求。
      (4)后序加工工艺要考虑标签是否要跟随其所粘贴的产品一起经历一些特殊的 加工工艺流程,这些工艺流程对标签有什么样的特殊要求等,这对 标签的选择也有一定的影响,比如在有些加工流程中,其上所粘贴 的标签可能要经受高温的考验,或者要接触到某些化学试剂,这就 要求标签印刷油墨必须具有优良的耐高温性、抗化学性等,否则就 会造成标签的变形或损坏。
      (5)印刷成本企业的目标就是要追求利润的最大化,这必然就涉及成本问 题。一般来说,UV标签印刷油墨的价格最高,其次是水性标签印 刷油墨,而溶剂型标签印刷油墨的价格最低。当然,还要考虑运 输,存储等方面的费用和成本。对于透明啤酒标的制造,主要印刷工艺是UV柔印或凹印/UV 凹印与UV轮转丝印和烫印一起进行组合印刷。
      UV轮转丝印能为 透明标签带来一种“手感”印刷效果,就像某些啤酒品牌所采用的 陶瓷贴花印刷效果。

    1***