工业企业成本会计的核算对象大致可以分为哪些呢?

全部答案

  • 工业企业成本会计的核算对象大致可以分为:
      1、行政部门,行政部门需要掌握企业各类产品的成本金额以及构成结构来作为分析企业经营状况的主要参考,另外还需要了解期间费用、管理费用等信息来做出管理决策等。
      2、生产管理部门,具体又分为工程、车间等。生产管理部门处于企业经营管理过程的最基层,构成了工业企业成本的核心,是生产管理部门的主要任务对象,因此也是管理人员关注的核心之一。3、工段、班组等生产单位,这些单位是发生材料费、人工费的中心,也是企业的责任成本核心。
      4、员工,现今几乎所有的企业都是责任制制度,员工为保障自己的利益也会关注生产成本情况。
      5、其他,对于企业的半成品、在产品,企业的成本决策、控制等都需要成本会计提供相应的会计数据。因此,成本会计需要为这些部门、单位、员工等以上对象提供相应的会计数据。

    贾***