爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
眼科
激光治疗手术

激光治疗近视眼手术后会不会反弹昵?

激光治疗近视眼手术后会不会反弹昵?

好评回答

2017-03-09 10:51:34
吃货小乖 |2017-03-09 10:51:34 684 378 评论
尽管很多人对激光近视眼手术充满向往,但是人们也会担心术 后效果,术后长远安全性。具体的激光近视眼手术介绍如下。激光近视眼手术后效果如何呢?对近视眼手术有一定了解的人 知道,激光近视眼手术主要是应用准分子激光切削中央角膜组织, 角膜曲率变扁平,最终光线能聚焦于视网膜上,视物得以清晰。也 相当于在角膜上制作一副“眼睛”,进而帮助提高视力,而不是根 治近视眼,所以患者问医生术后视力能达到多少度数时,医生...

查看全部>>

  尽管很多人对激光近视眼手术充满向往,但是人们也会担心术 后效果,术后长远安全性。具体的激光近视眼手术介绍如下。激光近视眼手术后效果如何呢?对近视眼手术有一定了解的人 知道,激光近视眼手术主要是应用准分子激光切削中央角膜组织, 角膜曲率变扁平,最终光线能聚焦于视网膜上,视物得以清晰。
  也 相当于在角膜上制作一副“眼睛”,进而帮助提高视力,而不是根 治近视眼,所以患者问医生术后视力能达到多少度数时,医生会告知, 一般情况下,术后视力与术前最佳矫正视力相近。激光近视眼手术应用于临床只有二十余年时间,其中术后反弹 与手术后角膜创伤后增生修复有关,一般发生于术后6个月内,因 此手术时间越长,反弹的机会越低,即使出现反弹,这种近视度数 的反弹也是极有限且可预计的,通常是不影响日常生活和工作。
  而 在激光近视眼手术后几年内的度数升高,就应该多考虑其他方面的 原因,如术前近视度数不稳定的近视,术后度数仍会不断地发展, 或者发生术后角膜扩张或者圆锥角膜少见。
0/300

其他答案(共1个回答)

    2019-06-12 11:01:00
  • 手术反弹的情况一般在不注意保护的情况下才有可能发生。但是每个人的体质不一样,反弹的几率也不一样,不过随着目前手术水平的提高,反弹的几率也得到改善,一般可以维持10年以上,反弹后可以戴框架眼镜。
    张炼医生40 | 2019-06-12 11:01:00 0 0 评论
    0/300

类似病状

换一换
医疗健康 五官科 眼科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部