硕士教育与博士教育有什么样的区别?

全部答案

  •    美国硕士学位是在一个专业领域为学生提供扎实的教育。大部分学生需要通过一到两年的学习才能获得学位,然后回到专业工作岗位;小部分学生在获得硕士学位后会选择继续学习,攻读博士课程。
      美国硕士一般分为两种,一种是学术方向硕士,一种是职业方向硕士。
         学术硕士更重视学生的学术发展,职业硕士更重视学生的职业发展。学术方向硕士一般还有对应的博士方向可以进修。   职业方向硕士一般是为特定职业设置的,比如MBA就是专门为了企业管理者而设置的学位,法律硕士一般是培养律师、检察官等专项人才的。
      职业方向硕士一般都没有博士方向可以进修。 美国博士学位为学生提供某一特定专业领域全面深入的教育。博士毕业生往往做教授或研究员,从事学术研究工作(当然有很多博士毕业生选择了其它工作)。大部分学生需要五到六年的学习时间才能获得学位。 有些研究生课程允许有意愿的学生完成硕士学位后继续攻读博士学位。
      相反,攻读博士的学生如果不再将学术研究作为自己的毕生追求的话可以在拿到硕士学位后毕业离开。

    勾***