老船木茶台的选购技巧有哪些?

全部答案

  •   1、刀砍
    很多老船木厂家在老船木平面打磨出长短不一、分列不均的沟,这一类主要在老船木家具某一块老船木的中间,这主要是让老船木家具显得更粗犷更不规则,一般清老船木没有这一类沟,老船木有裂缝是比较正常的,因为长期在海上风水起晒海水侵泡,但是裂缝后的老船木制作成老船木家具后是不会再继续开裂了。
       2、刀劈 主要是体现在老船木家具上的不规则的三角型缺口或者沟,这种主要是在老船木家具上某块老船木的边缘,这也是为了使老船木家具更粗犷。 3、火烧 这种火烧的方式比较好分辨,他主要用在老船木的头上,经过火烧后的老船木显得更具沧桑感。 4、打孔 有一些不良商家用新料掺加在老船木家具里面,把新料通过人为打孔,然后打磨,再把空洞周围用底漆上色描黑,在打磨然后在上面漆,这种孔桶和正常的船木螺丝孔还是有区别的,正常的老船木螺丝孔都是要用白灰+桐油+板麻来给船堵漏,这种老传统的堵漏方法非常坚固,所以正常老船木螺丝孔是多多少少会留有白灰的痕迹,因为很坚固清理很麻烦,螺丝孔又是很难处理的地方,所以说老船木螺丝孔黝黑光滑的,这个是不太正常的现象。
      再就是老船木螺丝孔的数量上,如果在0。3平方之内出现多个螺丝孔,这样的情况基本是不太正常的,在船上这么密集的螺丝孔是很少的,太密集了这个木头就不结实了,再就是这么密集的螺丝拆船厂基本不会保留原木,基本都是锯开了,因为根本不好拆卸,很费时间和人力。
      如果大家去拆船厂看看拆下来的老船木就明白了,你是基本找不到这样密集的螺丝孔老船木的。 。

    我***