股民赚钱心理有哪些小心注意的事项呢?

好评回答
      投资者人市的目的是赚钱,当目的达成的时候,难免产生满足的情绪,还有的会兴奋激动,甚至睡不着觉。在既定的目标达成时,有的人能够理智地收手,见好 就收,有的则期待股价一涨再涨,总希望得到更大的收益,到了高点仍不放手,最后 落得割肉出局的结。一些散户为了减少投资的风险,使赚钱的路走得更稳妥一些,常常买十几只甚至更多只股票,而所买每只股票的量都不大,其实这样所得的贏利是不会太高的。
       散户还常常想通过卖强买弱来实现赚钱的目的,就是通常卖掉强势股,买入弱势股,在这种情况下,即使股价涨了,赢利也不会太高,而一旦股价跌了,那对于投资 者来说损失可就大了。所以散户在同一时期内所持有的股票最好在三只以内,而 且在投资过程当中还要讲求一定的投资策略,否则将很难应对变幻莫测的股票 市场。
      怀着赚钱的心理投资股市本身是无可厚非的,但同时投资者也要保持良好的心理素质,理智投资,在股市这个险滩中走得较为平坦、顺利,真正达到赚钱的目的。

    廖***