怎样选择中央空调?

全部答案

  •   中央空调系统由冷热源系统和空气调节系统组成。采用液体汽化制冷的原理为空气调节系统提供所需冷量,用以抵消室内环境的冷负荷;制热系统为空气调节系统提供用以抵消室内环境热负荷的热量。制冷系统是中央空调系统至关重要的部分,其采用种类、运行方式、结构形式等直接影响了中央空调系统在运行中的经济性、高效性、合理性。
       所以在选购中央空调的过程中空调实际制冷量是否小于额定制冷量的95%、能效比是否达到国家标准、噪音大小是否不大于标准分贝成了衡量空调优劣的三个最为关键的指标。 水机起源于北美,功能除了空调之外,还能够与锅炉对接提供地暖和生活热水,地暖是最舒适、安全的采暖方式。
      一套系统完成了过去三套设备(空调、壁挂炉、暖气片)的工作。相比氟系统,水机更舒适、可直接应用地暖、甚至与壁挂炉、太阳能同时供暖,另外还可提供免费热水,在全年近3/4的时间可以享受其提供的生活热水,具有很高的节能性。其中以美国特灵中央空调水机最为代表性。
      主要适用于大面积户型以及别墅群体。 氟机采用变频技术,具有控制精度高,高效节能等优点,尤其是对于小户型的用户,它的节能省电优势更突出。氟机制冷时即开即冷,速度很快,非常适合都市生活节奏快的白领一族。 中央空调算得上是大家电了,人们在挑选的时候是必会再三考虑,特别是质量和品牌上面,一般选择品牌的空调质量都是很有保障的,因此在挑选中央空调的时候品牌也是需要注意的。
      但更重要的还是中央空调与空间的匹配程度,如果较小的空间安装上一个功率非常大的空调,这就是不折不扣的一种浪费,所以最重要的选择技巧还是要结合实际。

    别***