要跨行业求职者简历的制作技巧有哪些?

好评回答
      想要到一个完全陌生的行业去发展,你一定要做好必要的准备。第一,制作一份有针对性的简历。有针对性的简历制作是建立在对所应聘行业及职 位进行了解的基础上。对于跨行业求职者来说,功能性简历是一个不错的选择。因为功  能性简历能帮助你展示自己的技能而不是工作经历——被称做“前瞻型”的简历。
      这种简历通常是以一段简单的自我描述和个人求职意向开头。一份得体的简历能使 你有机会展现自己的个人风格,并使之表现得与公司的企业文化及职位要求很匹配。求职者需要注意的是,尽管敢于跳槽的人相对来说要更有创造性、思想活跃并且愿 意承担风险,敢于接受各种挑战,但是许多公司在招聘的时候对于跳槽过多的人总是抱 有偏见。
      在这样的情况下,建议求职者应该更多地利用自己的社会关系来进行跨行业求职。丨第二,为了增加个人在跨行业应聘中的竞争力,可以从外语能力、软性技能、目标 行业认知度这3个方面着手,来增添简历的分量。可以注意到,对于跨行业求职者而言,简历终究是绿叶,强大的人脉关系才是真正 的红花。
      因此,求职者在选择跨行业职位时,一定要充分利用自己人脉的力量,尽量和 朋友们商量,咨询一下相关行业的从业者,尤其是那些在本行业有一定工作年限的人, 他们往往能给你带来最真实、最有价值的信息。

    刘***