\n葡萄苦腐病的防治措施有哪些?

葡萄苦腐病的防治措施有哪些?

全部答案

  • 防治措施消灭越冬菌源:冬季修剪后要彻底清扫 果园并集中烧毁;春天葡萄芽萌动时结合防治其他病害喷波 美3°石硫合剂+ 200倍五氯酚钠混合液,或喷40%福美胂 200倍液可湿性粉剂,以铲除越冬菌源。
    加强田间管理和喷药保护葡萄生长季节及时绑蔓、摘 心和去副梢,使田间通风透光良好;及时剪除病枝、病果集 中烧毁,减少田间菌源。结合防治其他病害,喷50%退菌特 500〜800倍可湿性粉剂;50%多菌灵800〜1 000倍可湿性粉 剂或40%福美胂500倍可湿性粉剂或1 : 0• 7 : 200倍波尔 多液,均能有效地控制该病发生发展。

    回***