面试官想通过美国大学面试了解什么?

全部答案

  •   了解学生的沟通能力
      西方教育,尤其是美国名校的本科教育的目标,使培养素质全面的合格公民。其中一项非常重要的素质就是沟通能力。这个沟通能力的范畴是相当的广泛,不能仅仅被理解成英语口语能力,还包括思考问题的能力、表述的逻辑性和简洁性,个人观点和价值观等诸多方面。
      相比于写在纸面上的文字,美国大学面试中的面对面的沟通显然可以更好地传递这些素质。   核实或进一步了解申请材料中的某些信息   在录取过程中,录取委员会往往会先对申请材料进行审核,然后对他们感兴趣的申请者发放面试通知。此类美国大学面试叫做邀请类面试。
      相对于一般面试,邀请类面试一般要深入得多。面试人在面试之前已经对申请人的材料仔细阅ud和研究过。他们往往对申请材料中的某些细节有兴趣,或者对材料中的某些部分存在疑点需要核实。   向学生介绍学校,了解学生对学校的真正兴趣   由于上学是一个双向选择的过程。
      任何一个大学都知道,对于一些优秀的学生,他们没有把握把他/她招过来,因为别的学校也会向他/她伸出橄榄枝。而对于一个大学而言,如果它做出一个录取的决定,但该学生最终却没有选择这个学校,这将会影响该校的排名。因此,很多录取官在发出最后决定前,都会试图去向申请人介绍自己的学校,并且会考察学生对学校的认识和对学校的热爱程度。
      曾经碰到过一个学生,非常优秀,学校招生官员面试他时要求他讲出“一旦录取就会选择该校”的理由,该生没有回答好,因此被拒绝。这就是一个over- qualified的学生常常会遇到的困境。   一般在学校收到你的材料之后,审核的过程中对你的材料感兴趣话,会想通过美国大学面试的方式去了解你在其他方面上的能力,相信,在了解美国大学面试的目的之后,大家在面试中一定会有优异的表现。
         相关信息。

    全***