梅雨季节装修有哪些弊端?

全部答案

  • 1、木制品防水防潮差
    由于梅雨季节雨水比较多,在家装过程中,因为雨水充足,木材吸水变形,天气干燥时,木材失水变形,影响装修质量和美观,因此,需要做好木材的防水防潮。
    2、水泥受潮难凝固
    梅雨季节空气湿度高,如果水泥材料防水不好容易受潮凝固,同样,在装修时,水泥因为湿度过高凝固速度减慢,易出现不牢靠现象。同时,刮腻子也难干透,这无疑会增长施工时间。
    3、会造成电线短路
    梅雨季节电线布线不可忽视。在梅雨天装修时,阳台等地方的电线容易被雨淋,会造成线路短路等问题。在电线布线时,要做好电线绝缘处理。
    4、有害物质难发挥
    在雨季装修时,空气湿度比较大,气压比较低,空气流动比较慢,许多有害物质残留在室内或装饰材料之中,不容易发挥,因此在增长有害物质的挥发时间。

    牛***