家里乳胶漆刷什么颜色好呢?

全部答案

  •   1、颜色来说,根据房间的用途来选择颜色,很重要的一点,房间的用途往往决定了你所要营造的效果。起居室应当显得明亮、放松或温暖、舒适。厨房总是适于用浅亮的颜色,但要注意慎用暖色。走廊和门厅只是起通道的作用,因此可大胆用色。如果是老人房,整体用色风格需净爽,以便给老人营造愉快、平和的感受。
      儿童房用色主要需考虑到孩子对色彩的辨识度以及色彩对想象力的激发效果,纯净的颜色。 2、要记得顶面一般要用浅色,浅色使人感觉轻,深色使人感觉重。这样很舒适,通常房间的处理大多是自上而下,由浅到深,如房间的顶棚及墙面采用白色及浅色,墙裙使用白色及浅色,踢脚线使用深色,就会给人一种上轻下重的稳定感,一种头重脚轻的压抑感。
       3、一点不能忽视根据房间的朝向选择颜色,也是的了解,朝东的房间由于最早晒到日光也最早离开而使房间较早变暗,所以使用浅暖色往往是最保险的。朝南的房间日照时间最长,使用冷色常使人感到更舒适,房间的效果也更迷人。朝西的房间由于受到一天中最强烈的落日西照的影响,爱用深冷色,这样似乎更舒服。
      朝北的房间由于没有日光的直接照射,且色度要浅。

    我***