联想电脑怎么设置光驱启动?

全部答案

  •   联想电脑设置光驱启动方法一:
    1、打开电脑或者将电脑重新启动,在“Lenovo”界面出现后,点击键盘右上角的“Delete”键,这样,电脑就会进入“BIOSSETUP”设置的主界面。
    2、界面中的红色方框可以通过敲击方向键使其左右移动,我们需要将其定位在“AdvancedBIOSFeatures”选项上,接着点击回车键进入该选项界面。
       3、再次通过方向键将红色方框定位在“1stBootDevice”选项的后面,按住回车键,这时就会弹出“设置第一引导设备”的对话框。 4、在对话框界面,我们需要通过方向键选择对应的引导设备,上面一共有三种引导设备,“CDROM”表示光驱引导,“HDD-0”表示硬盘引导,“Floppy”表示软驱引导,我们选中“CDROM”选项后点击回车进行确认即可。
       5、重复步骤三和步骤四,将2stBootDevice和3stBootDevice分别进行设置,1stBootDevice、2stBootDevice和3stBootDevice都可以进行启动设置,但是电脑在开机或是重启之后会按照1、2、3的顺序对它们进行检测,如果它们能够正常启动,才能对它们进行启动设置。
      2stBootDevice和3stBootDevice设置完成后,点击“ESC”键,回到设置主界面上。 6、用红色方框选中“SaveChangesandExit”选项,点击回车后,就能弹出一个对话框,移动黑色方框选中“OK”选项,接着再点击回车,整个设置工作就完成了。
       方法二: 打开电脑或者将电脑重启,在电脑启动过程中,不断的点击F12键,直至“BootMenu”界面出现,接着选中界面上的第一行选项,就能实现光驱引导了。 。

    m***