地球的温度在变暖还是变冷?

全部答案

  • 变冷,地球周期性变暖和变冷,现在应该是要变冷,只是因为温室效应所以感觉有点暖。

    城***

  • 在变暖,以前我们这里每到冬天必须会下雪,现在只偶尔下一点小雪,变暖的主要原因是环境污染,人口变多,森林变少导致的。

    看***

  •   宇宙飞船对金星的探测表明,金星表面的温度可达480摄氏 度。究其原因,发现金星的大气中含有大量的二氧化碳,形成一层屏障,使太阳射向金星的热能不易散发到大气层中去,从而使 金星的温度日见增高。地球上由于人口剧增,工业发展,森林大 量采伐,自然生态遭到破坏,二氧化碳逐年增加,使地球大气的二氧化碳浓度越来越高,类似金星之状。
      地球上的气温也在逐年 增高。仅以日本东京为例,20多年来,东京的平均气温已增高2摄 氏度。另外,人造化肥能捕捉红外线辐射,大片积雪的融化,会减弱地球对太阳光的反射。诸如此类的原因也使地球的温度逐年与上述截然相反的一种观点是"变冷说”。持这种观点的人 认为,未来几十年的气候将逐渐变冷。
      其依据是:虽然二氧化碳 在稳定增加,但自20世纪40年代中期开始,北极和近北极的高纬 度地区气温明显下降,气候显著变冷。例如,在北大西洋出现了几十年从未见过的严寒,海水也冻结了。在格陵兰和冰岛之间曾 —度连成“冰陆”,让北极熊可以自由来往,成为罕见的奇闻。

       有人认为,20世纪60年代的气候变冷是"小冰河期”到来的人们对地球的认识,经过了相当漫长的过 程。早在2000多年前的周朝,就存在着一种 “天圆如张盖、地方如棋局”的盖天说,这种 学说影响了古代人上千年。先兆。从21世纪开始,世界气候将进入冰河时代。

    张***