怎么有效地学习英语单词?

全部答案

  •   最有效的方法是在实用的句子中听会单词。
    一个学生如果通过背单词的字母顺序和中文示意,我们可以想象他的英文水平十有八九是不好的,他仅仅可以磕磕巴巴的阅读。但是如果换一个思路,他如果掌握的是五百个实用的句子,那就是一座金矿,可能意味着掌握了其中所包含的近千个单词、数百个词组,你的语法不攻自破,还意味这你的口语自动解决。
      我们看一个句子:Take care not to get shampoo in your eyes。(小心别让洗发水进入眼睛。) 这个句子里,包含了下面丰富的信息:其中shampoo(洗发水)可能是新词,但在语境中,shampoo无需中文翻译,妈妈洗澡的时候天天跟他说就行了,不用去解释它了。
      Take care not to get,小心的目的是为了不让这个水进去。这个分析不能对孩子分析,孩子听多了他就知道了。第二个,Take care not to 动词不定式的否定形式,如果句子听熟了,孩子们考试的时候凭着感觉就知道是not to。
      这么短的九个单词的句子,信息那么多,这个句子很实用。如果我们听的都是这样的句子,因为它实用,你很容易听懂,才会有语感,你就会慢慢琢磨语法。你就可以通过在实用句子听会单词,把单词、语法、听力、口语一网打尽。

    王***