儿童房设计与装修原则有哪些?

全部答案

  •   一、减少装修污染:简单办法:一、用材考究,二、控制用量,控制木芯板和油漆的用量。为追求豪华的儿童房,全墙纸包装及满墙家具的做法,易造成甲醛超标。
    二、共同参与规划:小孩的喜好不同,因此对房间的摆设造成差异,不妨与孩子多沟通,了解其喜好,并让孩子共同参与布置。
       三、选材柔软自然:儿童的好奇心强,在选材上,以柔软、自然为佳,如:地毯、原木、壁布等,易修复、非高价的材料,可营造舒适的睡眠环境,令家长免去后顾之忧。 四、照明充足柔和:充足的照明,让孩子有安全感,有利于消除孩子的惧怕感。 五、色调明亮活泼:家具色调以明亮、愉悦为主,色泽上,不妨多点对比色。
       六、随时重新摆设:儿童房应考虑到调整性和多变性。家具选易移动的,方便随时调整空间,家具的颜色、图案有助于激发孩子的创造力。 七、提高安全系数:安全性是装修的重点。由于好动阶段,易发生意外,设计时小心,如:窗户设护栏、家具免棱角。材料应无毒。
      建材应耐用、承受力强等。 八、预留展示空间:学龄前,小孩爱乱画,建议在墙上留白,让孩子随性涂鸦。既不破坏空间,又能激发孩子的潜能。孩子的手工品可展示在显眼位置,满足孩子的成就感,达到装饰效果,一举两得。

    内***