华帝燃气灶打不着火怎么办?

全部答案

  • 原因(1)如果是空气量过小造成的黄火活冒黑烟。
    (2)可能是气质原因造成的黄火或冒黑烟。
    (3)当引射腔内、喷嘴内有异物,也会造成燃气灶有黄火或冒黑烟。
    处理方法:
    (1)确定空气量过小,可调整风门,将风门打开大一些,看情况是否解决了。
    (2)若是气质问题,更换气质。
    (3)清洁异物,以后定期检查,不要有损坏的问题。 华帝燃气灶打不着火,具体的因素很多,一时说不清,但可从最基础的根源出发,然后根据对应的问题分析,最后解决。

    瑞***

  • 原因
    (1)火孔堵塞了。
    (2)出现回火,可能是燃烧器未盖严或风门位置的进风量较大时,也容易出现回火。
    处理方法
    (1)火孔堵塞,应该是不同程度的燃气会有一些杂质,火盖的火孔中会有脏东西析出,长时间使用,会逐渐堵塞火孔孔洞,先清洁干净,以定期检查。
    (2)回火的问题好处理,先排查火孔是否被堵;检查火盖放置是否到位;调节风门等,然后根据提示操作。
    燃气灶出现脱火原因可能是燃气压力过高或进风量过大,造成火焰飘离火盖燃烧情况。 处理方法 先指导用户将风门处调风量调小;检修用户家的减压阀,若是天然气或是人工气,应该是管道中压力过高造成的,直接向供气公司反馈并解决。

    董***