空调的室外风机不转的原因是什么?

全部答案

  • 可能是风扇的马达损坏了,如果是的话可以加机油试试,不行的话需要专业人士进行修理。启动电容出现了问题的时候也需要找专业的维修人员,不可以随意的修理。如果这两个原因都不是的话,则需要检查轴承,因为可能是轴承卡住了导致风扇无法正常运转,也可能是轴承长时间使用导致摩擦力太大,使得风扇的转速大大减缓,甚至出现烧坏电路的情况。这个时候可以加上适量的机油,减小摩擦力加快转速。有些时候如果空调的使用时间比较长了的话,有必要检查是否是绕线组烧坏了或者是线路的老化导致风机不能正常的转动。
    一般情况下可以先检查遥控器的设置是不是处于风扇的转动状态,如果是的话就要检查是不是机内没电了。通常情况下,如果空调的外机没有问题的话,需要考虑的就是内电机的插件、内板的电输出等是否符合处在正常运作的状态。一般电压的大小、稳定程度也会大大的影响风扇的转动情况。同时也要检查是否是风扇的页面被其它的东西给卡住了。

    E***