学步车什么时候用好?

全部答案

  • 宝宝一般到4个月以后可以短时间在大人扶助下靠坐或者是拉坐,6个月以后就可以充分训练宝宝翻身和爬了,但时间不宜过长。如果妈妈们给宝宝过早使用学步车会使宝宝失去爬的机会和愿望,而爬行对宝宝的身心发展有很重要的作用,所以妈妈们有必要了解学步车的相关知识以备不时之需,那么学步车什么时候用好呢?
    一般来说“七会坐,八会爬”,9个月大的宝宝就会扶墙学走,10个月之前的宝宝不建议使用学步车。即便10个月以后宝宝使用学步车时间也不宜过长,因为当宝宝下肢肌肉力量还不够强,负重过早对双下肢发育不利且容易出现脚尖着地走路的现象,情况严重甚至会造成腿部弯曲的问题。倘若学走路过早因下肢骨柔软脆弱经受不住上身重量,容易导致疲劳和下肢的血液供应,下肢会出现偻病似的"X”型腿或“O”型腿甚至发生疲劳性骨折。同时宝宝使用学步车必须满足三个条件:头部支撑力已足够、能够独立坐起和腰椎可以挺直、自己能扶着物品走路。

    M***