网络营销的定价方法有哪些?

全部答案

  • 网络营销的定价方法:
    (1)成本导向定价法(成本加成定价法和目标利润定价法)是企业传统营销定价中最基本、最常用的定价方法,但是在网络环境下,以成本为导向来确定产品价格的方法将逐渐被淡化。
    (2)需求导向定价法企业让消费者根据自己的需求,自行设计产品的外观、式样、花色、档次,并依此来确定商品的价格,使消费者的个性化和多样化需求得到更好的满足。
    (3)竞争导向定价法
     ①招投标定价法。
     ②拍卖定价法,是卖方引导买方通过竞争成交的一种方法。拍卖价格与投标价格的形成有所不同,其区别是拍卖价格是买方公开竞价,投标价格是卖方密封递价。

    浅***