书房 的位置设在哪些最佳 ?

好评回答
      “文昌”是天上二十八星宿之一,又称文曲星,与人间关系密切,专  司天下读书人的功名利禄。文昌位即是文昌星飞临入宅的方位,书房最好 设置在住宅的文昌位。这个方位在每一套住宅里都存在,书房或书桌设于 文昌位,对于读书考试、写作、筹划均会有利。许多人在日常生活中会体  验到,在某些位置读书写作感到耳聪目明,在有的位置却感觉如坐针毡,家中如有读书的小孩则特别明显,这就是家居中昌位的作用。
      这要由住宅的坐 确定。依照风水的理论,文昌位依房子坐叫决定 化,但大体格局如下:(1) 唞北朝尚的房子(坎宅)坐北朝南的房子其文昌位是在宅中的东北方 也就是文昌星所能照临宅屋内的位置。(2) 來尚朝北的房子(热七)坐南朝北的房子其文昌位是在宅中的正南方 也就是文昌星所能照临宅屋内的位置。
      (3) 中东朝叫的房子(戍宅)坐东朝西的房子其文昌位是在宅中的西北方 也就是文昌星所能照临宅屋内的位置。(4) 坐西朝东的房子(兑宅)也要由八宅的方向来 文昌位也会依流年而变卧位,东北方的45°线内,十位,正南方的45°线内,净位,西北方的45°线内,坐西朝东的房子其文昌位是在宅中的西南方卜位,西南方的45。
      线内, 也就是文昌星所能照临宅屋内的位置。(5 )坐东北朝西南的房子(艮宅)坐东北朝西南的房子其文昌位是在宅中的正方卦位,正北方的45。 线内,也就是文昌星所能照临宅屋内的位置。(6 )坐西南朝东北的房子(坤宅)坐西南朝东北的房子其文昌位是在宅中的正奸方卦位,正西方的45。

       线内,也就是文昌星所能照临宅屋内的位置。(7 )北朔东好的房子(乾宅)坐西北朝东南的房子其文昌位是在宅中的正方卦位,正东方的45°线内,也就是文昌星所能照临宅屋内的位置。(8 )中东好朝两北的房子(巽屯)坐东南朝西北的房子其文昌位是在宅中的东方卦位,若能在东南方 的45°线内,也就是文昌星所能照临宅屋内的位以。

    樱***