三代同堂该如何选房?

全部答案

  •         中秋节是中国传统佳节,也是举家团圆之日。对于一个三世同堂的家庭来说,一套房子,系着三代人的心,选房就成为一件理性而又充满温情的事情。
      选大户型 功能分区要明确
      三世同堂需要较大房屋面积,大户型是必须的。加上政策限制,从长远看,买房一步到位是节约了二次投入的成本。
      但是选择适合三代人居住的大户型,绝不只是选择面积大的房子这么简单的事,关键是户型,功能分区一定要明确。   第一,客厅需要宽绰些。一方面避免出现拥堵感,另一方面可以方便家人晚上围聚交流感情。   第二,儿童房和老人房面积应当适当大一点,安静和采光尤其重要。
         第三,最好能有个书房。工作不带入卧室已成为现代生活的共识,如此看来,我们都需要个独立的工作空间。   选地铁房 出行便利又保值   无论是老人出门、孩子上学还是自己上班,选择一个周边交通顺畅的区域是很有必要的。对于很过大城市来说,地铁周边的房子是不二的选择。

         选好地段 配套高端环境幽   对于“三代同堂”的家庭来讲,一个好地段不仅意味着周边有餐饮、医疗、教育、休闲、健身设施和各种健全的管理及服务,也应当拥有远离喧嚣,宁静淡雅的好环境,让那些喜欢清静、清新环境的老人住得舒适。   况且这类各种设施配套齐全的区域物业具有较强的抗跌能力,受政策影响较小,增值潜力优势非常明显。

    豪***