新买的冰箱有甲醛吗

好评回答
    新买的冰箱(正规厂家)是不会有甲醛的。制作冰箱的材料大都是塑料,箱体、散热器等虽是金属件,但喷涂了有机涂层。为了防止冰箱内的甲醛污染,建议使用活性炭,巴藻土等材料进行吸附,或者关闭冰箱电源,打开冰箱门通风一段时间。

    爱问知识人

其他答案

  • 正常的冰箱里是没有甲醛的,如果放入了含有甲醛的食物就会有了。哪些食物甲醛含量可能超标呢?为了防腐和增加重量,鱿鱼、牛百叶、鸭肠等水发食品和水产品,最容易成为不法商贩的添加对象。用甲醛处理的水发产品如鱿鱼,能使重量翻倍,从而获利更多。其次,还有海参、鱼翅、粉丝、竹笋、干制食用菌、肉干、鱼干等干制品,以及豆制品、各种面制品等。

    一***