白色家具怎么保养?

全部答案

  •   白色家具保养1、牙膏增白好帮手
    白色家具使用久了就会很容易变黄,这时可以试着挤点牙膏在抹布上面,利用牙膏的漂白作用,可以使白色家具恢复亮白。需要注意的是,擦拭时请勿用力摩擦,因为牙膏里面的牙粉摩擦剂会使油漆磨掉,会使家居的表面有所损害。最后用湿布除去牙膏的残迹,再用干布擦干即可。
       白色家具保养2、食醋恢复家具光泽 不管是什么样的家具,时间长了都会失去原来的光泽,那该怎么应对呢?这时只要在热水中加入少量食醋,然后用软布蘸醋水轻轻擦拭,待水完全干后再用家具上蜡抛光就可以恢复光泽。 在白醋和温水比例方面,建议用1:1的比例相混搭来擦抹家具表面上污渍。
      污渍比较难清除的话,可以让醋停留在污迹表面上,而后用一块软布用力擦拭。 白色家具保养3、牛奶可去除异味 牛奶不仅可以为我们提供所需营养,还能帮助家具去除难闻异味,不过最好使用过期牛奶。过期了的牛奶不要扔掉,把抹布放到牛奶里浸湿,然后用来擦拭家具,会有很好的去除污垢效果。
      记得要再用清水再擦一遍,否则会产生奶臭。

    吟***