妊娠母猪的饲养管理有哪些?

好评回答
    有以下几点:
    1. 妊娠母猪的词养方式妊娠母猪的饲养方式大体分为3大类。
    (1) “抓两头顾中同”的饲养方法这种方式适用于断奶后体瘦的经产母猪。这一类母猪经过分娩和一个哺乳期后,体力消耗很大,为使其能担负起下一阶段的繁殖任务,必须在妊娠初期加强营养,使其恢复繁殖体况。待体况恢复后,逐步过渡到饲青粗伺料为主,直到80天后,再加喂精料,以适应胎儿快速生长的营养需要。这种饲养方式,形成高一低一高的营养水平,但妊娠后期的营养水平应高于前期。
    (2) “步步高”的饲养方式这种方式适用于初产母猪和哺 乳期配种的母猪。整个妊娠期间的营养水平,按胎儿体重的增 长而逐步提高。一般在妊娠初期以青粗饲料为主,以后逐步增加精料比例,同时增加蛋白质、矿物质饲料,到产前3 ~5天,减 巾日粮的10%~20%。

    n***