12大重点项目推进现代社会管理体系是什么?

好评回答
      近年来,宁波市委、市政府高度重视社会管理创新工作,特别是建设 “平安宁波”决策部署后,围绕“推动科学发展、促进社会和谐”主题, 始终把加强和改进社会管理作为深化“平安宁波”、强化社会治安综合治 理工作的重要内容,进行了大胆的探索和创新。外来务工人员服务管理和 交通事故人民调解的“宁波模式”、医患纠纷调处的“宁波解法”、“平安 和谐企业”创建、慈溪市“和谐促进会”、海曙区“和谐促进服务团”和 “社区警务e超市”等一大批创新做法和经验,得到了中央领导和各界群 众的充分肯定。
      经过严格筛选,宁波市被列为全国35个社会管理创新综 合试点市、县(市、区)之一。2010年9月26日,宁波市委、市政府召开社会管理创新综合试点动 员大会,要求近期做到“整体工作有进展,重点项目有亮点,体制机制有 创新,阶段性工作有成效”,2011年上半年初步达到试点项目要求,力争 在2012年底前形成全市范围内较为完善配套的社会管理体系,实现“确 保社会和谐稳定”和“激发社会创造能力”的双赢目标。
      为确保试点工作 顺利开展,宁波市委、市政府成立了市长挂帅的社会管理创新综合试点工 作领导小组,并制定下发了《社会管理创新综合试点工作实施意见》,围 绕8大体系38项工作和12个市级重点推进项目进行了部署,努力走出一 条具有宁波特色的社会管理创新之路。

    狗***