日常生活中怎么休息保持健康?

好评回答
      在日常生活中应该怎样进行主动休息,才可以防止疲劳的产生、保持身体的健康呢?(1)在工作的间隙不断伸缩脖子。伸脖子时,尽量使脖子向上伸,下巴后缩,同时两肩尽量下垂,然后还原成原来的姿势,连续做30次。(2)用凉水洗把脸。当你在工作中感到疲劳的时候,不妨用凉水洗把脸,或是梳一下头,用不了10分钟,就可收到调节紧张情绪的效果。
      (3)嘴部运动。把嘴唇撇成“八”字形,然后再张开嘴时,下唇尽量往下撇,使嘴唇变成一个完全张开的圆形,这个动作可刺激唾液腺增加唾液的分泌,有助于健身。(4)双手练习。首先坐端正,然后一手紧紧握拳,敲打同侧大腿,另一手尽量把五指伸长,使劲揉搓同侧大腿。

      做一段时间,两手互换姿势。(5)十指梳头。两手手指分开,手指从头前额沿头顶直至脑后,做梳发动作20次。坐得久了要起来走动走动,活动一下四肢,并和同事进行轻快的、适当的说笑。总之,疲劳对人体来说是一种保护性机制,人们不应感到疲劳时才去休息,而应该学会在身体尚未感到疲乏时就休息。

    我***