颈椎病用什么枕头好?

全部答案

  •   1、枕头形状:枕头形状以中间低、两端高的元宝形为佳,因为这种形状可利用中间的凹陷部来维持颈椎的生理曲度,也可以对头颈部起到相对制动与固定作用,可减少在睡眠中头颈部的异常活动。枕头的长度一般以超过自己的肩宽10-16cm为宜。
    2、枕头高度:颈椎病睡什么枕头好枕头的高度究竟多高才合适呢一般讲,枕头高以8-15cm为宜,或按公式计算:(肩宽-头宽)÷2。
      习惯仰卧的人,其枕头的高度应与自己的拳头高度一致:习惯侧睡的,其枕头高度与自己一侧肩宽长度一致为宜。睡觉时,可把枕头中间压扁,颈部着枕处垫高,使颈椎既不前屈,也不侧弯,保持适当的后伸位。这样早晨起来才不会颈椎酸痛。 3、枕芯填充物:以柔软、透气为佳。

      常用的有鸭绒、荞麦皮、蒲绒、木棉、绿豆壳、鸡毛、鸭毛等。鸭绒质轻、柔软、透气性强,而且在使用时可以随意调节枕头高度,是比较理想的枕芯填充物。荞麦皮的优点是价廉、透气性佳。绿豆壳最适用于夏天,不仅通气性能良好,且有清凉解暑之作用。海绵和塑料气枕透气性差,不宜使用。

    苍***