豆浆机不转了的原因及解决方法有哪些?

全部答案

  •   故障一:
      1、检查电源能不能通上电,打开开关,电源指示灯应该亮,若不亮,则交流220V电路有问题。
     2、检查一下电机是否卡死,转动不灵等机械方面问题。
      3、查看电机本身电性能,如发热过烫,直流电路是否正常。
      故障二:
      1、机器内串激电机受潮,线圈发生短路。
      解决方法:更换串激电机。
      2、继电器不能吸合或支脚断裂。
      解决方法:更换继电器。
      3、连续使用时间长,导致串激电机的温渡过高。
      解决方法:关闭开关,暂停使用,慢慢冷却电机。
      4、使用不当导致机内进水,电脑板局部短路。
      解决方法:用吹风机吹干电脑板及机内水份。

    马***