为什么鱼类浮头千万不能用漂白粉?

好评回答
      盛夏季节,时常出现闷热雷雨天气,在气压低的情况下,鱼类经常发  生浮头现象,其实这是正常的,养殖户不必惊慌。但是,许多养殖户往往 在鱼类正常浮头情况下,使用漂白粉,结果适得其反,造成鱼类中毒死 亡。漂白粉在鱼池使用的适宜范围较小,对鱼有一定的毒性作用,如果池  塘严重缺氧时使用漂白粉,会加大池水浓度,使鱼类室息死亡,造成更大 的经济损失。
      曾有一某养鱼户在几天时间内向一口只有0。 19公顷的鱼池先后投人人果造成池水过浓,导致鱼类严重缺氧浮头,每天浮头圭续发生浮头几天后,该农户不知听谁讲,用漂白粉能解决问题,1次用丁 4千克漂白粉,进行全池泼洒,谁知,用后20分钟,大批的鱼严重缺氧,东蹿西跳,一会儿都仰肚朝上。

      养鱼池塘发生浮头、泛塘时,千万别用药,而要采取增氧补救措施,可通过一边注新水,--边排水的办法,降低池水浓度,增加溶氧量。盛夏季节施肥要掌握少量$次的原则,池水透明度可控制在5 ~ 10厘米,施肥后要加强巡塘,发现择常现象立即加注新水,以防万一。

    对***