有谁知道电焊原理吗?

全部答案

  •
    电焊原理其实就是:由我们常用的220V电压或者380V的工业用电通过电焊机里的减压器降低了电压,增强了电流,利用电能产生的巨大热量融化钢铁,焊条的融入使钢铁之间的融合性更高,还有,电焊条的外层的药皮起了非常大的作用手工电弧焊使用的电焊条,由药皮和焊芯两部分组成。
       焊接时,电焊条作为一个电极,一方面起传导电流和引燃电弧的作用,使电焊条与基本金属间产生持续的、稳定的电弧,以提供熔化焊所必需的热量。另一方面,电焊条又作为填充金属加到焊缝中去,成为焊缝金属的主要成分。因此,电焊条的组成物与电焊条质量,将直接影响焊缝金属的化学成分、机械性能和物理性质。
      另外,焊条对于焊接过程的稳定性、焊缝的外表质量、焊接生产率等也有很大的影响。焊芯是焊条的金属芯。 为了保证焊缝的质量,对焊芯中各种金属元素的含量,都有严格的规定。特别是对有害杂质(如硫、磷等)有严格的限制,焊芯金属的质量应优于母材。没有药皮的光杆焊条是不能进行电弧焊接的。
      这是因为电弧稳定性很差,飞溅很大,焊缝成形不好。经过长期实践,逐渐发现在焊芯外面涂上某些矿物原料(即焊条药皮),焊条性能得到很大改善。

    赵***