英国留学 BBC的新纪录片怎么样?

全部答案

  •   BBC这段时间是和咱们大天朝看对眼了,刚刚播完的纪录片Are Our Kids Tough Enough? Chinese School,又名“中国老师大战英国熊孩子”引发了中英两国乃至全世界大讨论。

    现在又来一部纪录片,叫做Secrets of China。
      第一集,BBC把记者送去了网瘾少年训练营,最后还采访了国民老公王思聪,感觉王思聪的口音还可以哦! 这次BBC派出一个漂亮的女记者Billie JD Porter(就是下面这个女生),他们首先来到了河北省的一个训练营,这里主要是为了训练那些被父母送来的网瘾少年和逃家少年。
       训练营的工作人员一见到Billie就给她一个大大的拥抱,说:你是我们唯一一个不用家长陪着来的孩子。然后就给她换上了一身迷彩服,然后没收了她的手机。 早上开始先点名,喊到Billie的名字的时候,她虽然大喊了一声“到”,但是却没有做出瞬间立正的姿势,Billie表示好捉急,不过行军的时候,Billie看样子还挺自high的。
       训练营里的孩子会远离家人和朋友,用九个月的时间进行密集的训练,然后回到普通的学校。之后刘老师带了几个网瘾少年来见Billie,让他们讲一讲自己的故事。 这几个孩子都主要打英雄联盟,最长记录是60个小时不喝水不吃饭,Billie听到以后一副“天了噜别逗了”的表情。
       Billie说,当她问这些孩子为什么喜欢打英雄联盟的时候,她以为孩子们会说这游戏多牛逼,然后她发现,这些孩子主要是因为在学校的压力太大了,想找一个出口。 在这个训练营里,磨练孩子的其中一个方法就是让他们做卫生。其中一个女孩邀请Billie擦厕所的时候,Billie内心几乎是崩溃的。
       这个女孩说自己来到这里是因为不想回家。妈妈再婚以后,她觉得自己不受重视了。而且从小就是上寄宿学校,对家的感情并不深,而且总打架。Billie看着女孩儿一边擦厕所一边讲自己的故事,突然很心酸,也讲出了自己年轻时候的叛逆时期的故事。 扫完厕所就集合去上课了,在上课之前所有孩子要经过立正训练。
      在黑板上有一个点,所有人必须盯着那个点站军姿,要站整整一个小时。Billie一开始嘻嘻哈哈的,之后就明白一个道理,自己做的节目,站军姿也得站完。她觉得这种训练完全就是折磨。 然而这并不是最忧伤的故事,在接下来的几天,Billie将迎来43公里的行军,并且需要在军用大卡车上睡一晚,用这里老师的话说,这叫“生存训练”。
      当Billie问行军中去哪里上厕所时,教官举起了一个白色的桶,此刻求Billie心理阴影面积。 行军开始了,他们必须在雾霾中行进,Billie一直在说她感觉自己根本无法呼吸,希望她回到英国的时候一切安好……而且Billie只和孩子们走一天,其它孩子却要走两周,有时候会走三个月! 早上醒来以后,所有人都坐在一起洗脸刷牙吃饭,当Billie问一个女孩子,你真的从这个训练营里学到了什么的时候,这个女孩说:成长。
      而她觉得自己长大了的表现,就是:听妈妈的话。 结束了43公里的行军,Billie回到了北京,然后找了一家网吧,发现大部分人都在玩英雄联盟。几天后她去了上海,去参加一个英雄联盟的比赛的现场直播。当Billie发现网瘾少年居然还有好多女粉丝的时候,她震惊了。
      她说:谁能想到做一个玩电脑的呆子在中国居然是很酷的一件事呢。 最后,Billie决定去采访一个英雄联盟中很重要的人物——王思聪!BBC说,他是英雄联盟中很大的一个队伍的拥有者,也是中国首富的儿子。这次,BBC来到了王思聪在上海的家。 王思聪从小在英国读书,毕业于伦敦大学哲学系。
      当Billie问到怎么看待中国这么多人在打网游的时候,思聪说,他觉得游戏是一个很好地方,是一种逃离生活中压力的方法。 王思聪觉得在中国试图逃脱这种系统(做自己想做的事情)完全是自杀式行为,首先你父母就先杀了你了。所以当社会主流说如何做的时候,我们即使不喜欢这个主流,也要戴上面具,随波逐流(此处应有一行热泪)。
      所以人们才喜欢玩网游,因为在网上可以做自己。 这一集最后以去香港采访了一些人做结尾,这里自动和谐,大家感兴趣的自己去搜来看吧,你们懂得。
      现在暂时还没有熟肉,所以大家需要先去BBC看,有英文字幕 Related posts:英国留学 慎选,离职率最高的十大专业英国留学 2015上海交大排名英国社会科学专业排名英国留学 英国研究生申请时间表英国留学 新兴专业是否可以选择英国留学 出国体检科普 以上就是我对这个问题的见解,希望对你有所帮助。

    日***