请问什么是螺母劈开器呢?

全部答案

  • 螺母劈开器有两个种类,一种是机械式的,也就是手动的,另外一种是液压螺母劈开器,前者承受压力比后者小很多,一般液压螺母劈开器适用强度比较强的螺母。
    螺母劈开器结构比较简单,一个类似单开口梅花扳手,其内环圆滑,把柄中间镂空,内有一根头部锥形的直柄钢条,把柄尾部有一螺旋旋入杆,旋入杆向内旋转时,顶出钢条,达到贴紧螺母进行实力,通过大力顶住螺母,从而使螺母承受不住巨大压力崩裂,完成劈开螺母的作业,当然首先需要螺母劈开器套住螺母,借助扳手卡住旋入杆尾部的六方头,予以施加力度,方可轻松劈开螺母。

    问***