小孩在穿着和行为上模仿大人易早熟为什么呢?

全部答案

  •   喧闹的儿童选秀节目排名对孩子健康成长不利,无论是排名靠前或靠后,商业化操作的选秀对孩子童真可能造成不可挽回的伤害。孩子的模仿能力都很强,对周围的人和事观察比较细致,也充满着好奇心。在穿着打扮,行为举止方面,大人通常成为了孩子的模仿对象。有网友反映,她的独生女今年刚读小学一年级,不知为什么,她总爱用大人的化妆品,家里的眼影、口红、眉笔、面霜她都要用一用。
      每天早晨上学时,女儿都要像成年人那样描来画去,使人看着很别扭。另外,她还爱戴大人的项链,首饰,爱穿大人的衣服,总给人一种“小大人”的感觉。大人的化妆品,衣服的确是很吸引人,但家长忘了告诉孩子他们那个年龄段适合什么样的打扮,忘了给孩子一定的心理引导,而导致孩子过分老成。
      此外,曾经有个帖子说到,一位爸爸带上小学一年级的女儿旅游,在飞机上女儿却很油腔滑调地调侃爸爸和空姐,爸爸脸都绿了:“再废话我以后不带你出来!”女儿反驳道:“哎呀,您趁早甭带我出来。我就觉得在这儿特多余。你这样的能找着我妈你就知足吧。都说闺女是爸上辈子的情人,我就奇了怪了,我上辈子怎么看上你了!”这样的对话不禁让很多人吃了一惊,小小年纪,行为举止却完全不符合她的年龄段。
      平时父母们在家不注意说话的方式,无意中孩子却偷偷地在模仿。

    我***