如何管理保单才能在用的时候才有条不紊?

全部答案

  •   1、按照保单种类分类
    很多朋友在十几年前就买过重疾险,由于当时的整体消费水平不高,彼时购买的额度可能只有5万甚至更少。可是随着通货膨胀、收入的增加、家庭的建立等等因素,这5万肯定是不够的!那么,这一年年的,肯定有增加过保额或者直接购买新的重疾险做补充。
      所以,我们首先要把重疾险拎出来,把他们归为一类。这样我们就可以知道,如果发生重疾,我们首先要祭出哪些保单。 同理,年金险和寿险也是长期保险,可能由于经济发展而购买过好几份保单,也需要归类的。 而医疗险、意外险都是短期保单,不存在“一堆保单”的情况,我们单独放开就好了。
       2、列出续保时间或者缴费时间 我们可能会在不同的时间买了不同的保险产品,可能这个月要缴A保险的费,下个月又要缴B保险的费。久而久之,我们就从“我过两天要缴费了,赶紧存钱进银行卡”变成“什么!!已经过了缴费日???哦哦幸好还有宽限期我赶紧交钱。
      ” 长险还好,缴费日前两天就会有短信通知,但是如果是还没有此项服务的短期的医疗险和意外险,可能断保就断保了。 大白建议,这个续保时间和缴费时间除了要记在小本本上,最好的方法是利用手机的提醒功能,让手机自动提醒。 3、列出各保单的理赔电话 我们在投保时,就恨不得把整个理赔流程都问清楚,手术要准备什么资料?病历要不要?诊断书要不要?医药费用发票要不要?等等等等。
      但是!虽然理赔已经流程化,但是每个理赔案例都是不一样的,有自己的特点。所以在理赔之前,一定要先致电保险公司,以节省时间。 。

    D***