谁能介绍下新西兰留学费用和担保资金事项吗?

全部答案

  •   对于要去新西兰留学的同学来说,应当了解新西兰留学费用需要多少,以便能够准备好充足的资金。拿到新西兰大学的通知书之后,需要办理新西兰留学签证,那么资金担保事项是同学们需要注意的,对于能否成功获签具有很大的影响。
      最近由于澳币的不断攀升,选择新西兰留学的人数在逐渐增加,确实,新西兰留学花费相对比较低,签证周期也比较短。
      申请签证的时候也可以不用提供雅思成绩,同时还是移民国家。自然环境优美,性价比很高,正在为越来越多人的所选择和接受。   新西兰留学费用7-14万元人民币/年   中国留学生到新西兰读中学的很多,新西兰中学一年的学费从7,000新西兰元到24,000新西兰元不等。
      一般私立学校收费较高。公立中学一年的学费为8,000至8,500新西兰元。   专科学院一年的学费从9,000到15,000新西兰元不等,大学本科一年的学费大致在10,000到18,500新西兰元,而研究生:一年的学费从13,000新西兰元到30,000新西兰元。
         一般来说,一个学生一年大致需要7,000至11,000新西兰元的生活费,包括住宿、食品、服装、交通和娱乐等。(1新西兰元折合人民币4。02元)   所以,留学新西兰一年的费用也不低,大致在7万到14万元人民币。   新西兰允许留学生打工,但只有读专业课的学生可以每周工作15小时,并且必须先申请“更改签证条件”,而且新西兰许多城市里打工机会不是很容易找。
         去新西兰留学,申请到学校的录取通知书之后,还需要拿到新西兰留学签证才可以顺利的去留学。关于签证申请,除了合理的留学计划之外,资金担保是重中之重的文件了。   新西兰的担保资金之前是有三种方式的:1、在递交签证申请的时候,担保资金已经在银行存款6个月以上的历史了;2、有资金,但是不满足历史要求,可以到新西兰移民局指定的银行做留学专用账户;3、没有历史的担保资金可以在签证之前到指定的银行办理留学抵押贷款。
         三种方式中的留学抵押贷款,已经于2011年2月16日取消,也就是说自2月16日之后,新西兰移民局不再接受银行贷款方式作为留学担保资金的形式了。   目前只有够6个月存款要求的担保资金,或者是留学专用账户的形式是移民局接受和任何的担保金证明方式。
      至于卖方所得收入、基金股票投资所得收入如何作为担保资金,还需要根据每个申请人的家庭收入构成及资金实力来具体设定方案了。   关于新西兰的签证申请,签证官的处理方式会比较灵活,不像澳大利亚的签证有明确的标准和要求,新西兰的签证官会综合考虑申请人的学习计划、家庭收入、资金实力等等因素来做出判断。
         当然,正是因为灵活,可以有机会做不同方式的尝试和争取,但是同时也很难有固定的规律可循。
      在这里提醒广大的新西兰留学申请人,一定要慎重对待新西兰的签证材料准备和申请,不要轻易尝试自己去递交签证申请,因为周围朋友或者是网上热心网友的成功案例未必适用于所有的申请人的,还是委托专业的留学机构办理比较省时省力,最关键的是签证的成功率比较有保证。

    只***