止水螺杆和穿墙螺杆的区别有哪些?

全部答案

  •   普通螺杆与止水螺杆的区别其实是两者因普通螺杆没有止水片止水螺杆有止水片的差别,别看就这一个不起眼的止水片其特性也不一样,使用场景也不一样,但也都是建筑施工需要的。下面主要介绍下两种螺杆的主要区别。  止水螺杆由一根双头螺杆,正中间对接焊上一个4。
      5cm*4。5cm的止水片(可方,可圆),便具有了防水的功能,虽然加工制作工艺 非常简单,实际上关键点有很多,特别是丝牙部件与正中间止水片对接焊部件,是此款螺杆关键的两个加工制作工艺 要素,从而也须要由先进的专业的加工设备来完成,二保焊机与滚丝机是必不可少的加工设备,通过规范化的操作方法规范进行制造,丝牙呈现标准无误,根据客户提供的规格尺寸,我们即按要求生产,正中间的二保焊焊点饱满,无漏焊,那么照片中的止水螺杆便用更为安全、满可靠。
       普通螺杆的图片 谈及普通螺杆,对于我们建筑施工而言,那就是普通对拉螺杆,为什么强调普通?就是此款螺杆不具备止水、防水的功能,虽然两者同属于模板搭建施工,但特性不一样,后期起到的效果也不一样,使用到对的地方就好,从图片看出,普通仅为一根双头丝牙螺杆,中间无止水片,加工中有丝牙、切割成使用长度这样的工艺,因为是普通螺杆,也正是中间不加有止水片,于是会被用于无防水要求剪力墙施工,常见到地下室内墙,且可周转使用,不像止水螺杆会浇筑到墙体,成为耗材。
       郑州亿度建材有限公司是一家集研发生产销售为一体的创新性企业。主要经营的产品有三段式止水螺杆、可拆卸止水螺栓、止水钢板、止水条、止水带、顶丝、扣件、扒钩、等建材。

    匿名

  •   1。止水螺杆和穿墙螺杆作用的不同。
    止水螺杆通常用于地下室剪力墙的浇筑时,起到固定模板,控制混凝土浇筑厚度的作用。它适用的范围为:地下室外墙,车库外墙,水池四壁等这些与土壤,水分较多接触的墙体中,我们以地下室为例:一座大楼,根基非常重要。它的地下室外墙与周围的土壤充分接触,日积月累下来,土壤中的水分会顺着墙面渗入墙内。
      这里就需要用止水螺杆,其止水片能有效的阻止外墙水向墙内渗入,以达到止水的效果。墙体内放置止水螺杆主要就是为了防止渗水、爆浆、爆模。 穿墙螺杆是用于工程建筑中支撑、固定模板的部件的作用。与止水螺杆作用不同的是他不防水、止水。所以它适用的范围为:地上所有建筑,模板成型即可取出,后面可重复使用。
       2。止水螺杆和穿墙螺杆外形的不同。 止水螺杆是一个普通螺杆上面焊接一个铁片做止水片,还有两个定位片。后面升级到三段式止水螺杆,由一个中间螺杆和两边端螺杆组成,端螺杆灵活可取且能重复利用,更加节约了成本,省时省力。 穿墙螺杆就是一根普通的螺杆,没有止水片及定位片。

      普通穿墙螺杆两端有丝牙,高强度穿墙螺杆整个一根全是丝牙也就是通丝螺杆。 3。使用后处理方式的不同。 在模板成功后拆模时,普通穿墙螺杆可整体抽出,重复使用。 止水螺杆则锯掉墙外两头后,中间段留在墙体,以保证墙体的不透水性。升级的三段式止水螺杆则是直接卸掉两边端螺杆即可,中间部分依旧留在墙体且可以保证墙体和模板的完好。

    H***