灯具设计要注意哪些事项呢?

全部答案

  • 1、首先你应该考虑的是灯光的色调问题
      根据自己客厅的正题色调,是偏暖还是偏冷,选择灯光的冷暖。
      2、还要考虑灯光的效果
      也就是根据客厅的整个空间大小和灯具的功率来确定自己的客厅到底需要多少灯才能让客厅明亮。客厅较暗的角落可以考虑利用落地灯或者壁灯起到点缀效果。
      3、考虑灯光,灯饰样式,灯具风格与自己客厅的搭配问题
      如果你家灯具与家里装修风格等等毫不沾边,那你整天一定会觉得灯具变得格格不入,从而也会影响到你的心情等等。
      4、灯具的外形和档次问题
       首先灯具的外形一定要与客厅大小,样式等协调,其次就是要力求高雅,力戒奢华。客厅在住房里就相当于人的脸一样,如果灯具选择的太为平淡,则会让人觉得寒酸,如果选得太为豪华,那肯定会对来访者造成无形的压力,放不开手脚。

    l***