具体包括哪些情况?

剥夺政治权利的期限有定期与终身之分,具体包括哪些情况?

全部答案

  • 根据刑法第55条至58条的规定,剥夺政治权利的期限有定期与终身之分,包括以下四种情况:
    1.判处管制附加剥夺政治权利,剥夺政治权利的期限与管制的期限相等,同时执行。即3个月以上2年以下。
    2.判处拘役、有期徒刑附加剥夺政治权利或者单处剥夺政治权利的期限,为1年以上5年以下。
    3.判处死刑、无期徒刑的犯罪分子,应当剥夺政治权利终身。
    4.死刑缓期执行或者无期徒刑减为有期徒刑的,附加剥夺政治权利的期限改为3年以上10年以下。

    王***