玄关吊顶适宜家居风水的布置有哪些讲究呢?

全部答案

  •   玄关吊顶的家居风水玄关布置适宜阳气充足,玄关必须装置照明灯,日常应让其长期亮着,称为长明灯,以增阳气之用。玄关阳气强,自然也会提升家运。玄关色调宜清,玄关吊顶的颜色不宜太深,如果颜色比地板深,这便形成上重下轻,天翻地覆的格局,象征这家人长幼失序,上下不睦。
      天花板的颜色较地板的颜色浅,上轻下重,这才是正常家居风水之象。玄关宜安装日光灯。玄关宜遵循以暖色调为主,冷色调为辅的原则。玄关照明除了照度的需要外,还要能够体现温馨、舒适的感觉,冷光源可以在其中配合使用,最好根据装修格调而定。家居中洋溢着雍容富贵、吉祥福旺与幸福和谐甚至浪漫、理性、温暖的气氛。
      玄关的吊顶适宜圆方,数盏筒灯或射灯安装在玄关顶上来照明,这是不错的布置,倘若排列成方形或圆形,则为吉,因圆形象征团圆,而方形则象征方正平稳。玄关布置的灯饰忌肃杀、冷峻、凄楚,忌光度无漫射层递,忌光度效果太冷太昏,忌大量使用聚射型灯饰。玄关吊顶忌打太多的井字格,内藏灯管,下面用彩绘玻璃相隔,家居中主要的活动区域尤其是吊顶部位忌出现太多网状的格状吊棚。

      顶棚上打造了疏而不漏的格,于人于己都不利。玄关吊顶忌低矮,玄关顶上的天花板若是太低,具有压迫感,这在家居风水上属于不吉之兆,家人运势备受压迫挚肘,难有出头。吊顶高,则玄关空气流通较为舒畅,对家居气运也大有裨益。玄关忌充盈阴气,玄关忌整天黑黑暗暗,阴阴沉沉,这不符合家居风水要求,心情自然也快乐不起来。

    胡***