主管和网络营销总监有何区别或不同?

全部答案

  •   一 专业能力方面网络营销经理职位对从业者的专业能力要求较高,因为经理是要出业绩的,得靠能力吃饭,做不好就走人。网络营销总监则要求从业者综合素质高,并且有丰富的资源(人脉或媒介资源等),在对网络营销专业能力的要求上,网络营销总监并不一定要比网络营销经理懂得多或能力更强。
      二 企业需求方面比较大的企业才需要网络营销总监,给得起网络营销总监对应的薪资。而一般中小企业是不设网络营销总监职位的。因为网络营销总监工资很高,如果有的话,那也是老板给兼任了。因此相对而言,对网络营销经理;主管的需求要大一些。 三 资源(人脉、媒介)方面网络营销经理和网络营销总监都应该有自己的人脉和媒介资源。
      所谓物以类聚,人以群分,老板有老板的圈子,屌丝有屌丝的圈子;网络营销总监的圈子和资源,会更高端一点。通常而言,在中小企业从业的网络营销经理;主管,实际工作中对于品牌传播方面接触的机会还是比较少的,因此相对高端的资源会缺失一些。 四 沟通表达(公众演说)的能力网络营销经理重在干事。
      很多人都是默默的把事情做好,而不是在嘴上说。网络营销总监必须要能说,这个说不仅是指内部的说,还包括公众讲话,及代表企业对外商谈合作以及发言等。 五 团队管理能力正因为服务的企业性质不一样,需要带领和管理的团队规模也不一样。网络营销经理主要是带小团队,工作中和其他部门(销售和技术)要进协作。

      网络营销总监则不同,营销和销售均在其管属范围内,需要更强的管理能力。五 与老板的关系或与企业的渊源如果你不是老板信得过的人,或者与企业的渊源较深,网络营销总监这个职位就算内部设有,也不会给你。在职场上,可以混成一名网络营销总监,但是做网络营销经理;主管得靠实力。

    苏***